Deliciosos Spaguettis con Salsa 4 Quesos – Blog Facilitas

 

La salsa 4 quesos es una mezcla de lácteos, fáciles de encontrar. El origen parecería ser una adaptación de una salsa de origen francés, la salsa Mornay, pero que en Italia usa los quesos mozzarella, roquefort, provolone y sardo.

Aunque estos son los quesos típicos, a la hora de realizar esta salsa, podés usar los quesos que tengas ‘a mano’, siempre que tengan sean de tu agrado.

Ingredientes

  • Spaguettis Facilitas, 1 paquete
  • Manteca, 25 gr.
  • Fécula de maíz, 2 cucharadas colmadas
  • Leche, 300cc
  • Jamón en tiritas, 100grs.
  • Queso de 4 tipos (provolone, muzzarella, mar del plata, roquefort)
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Perejil, a gusto

Preparación

Fundimos la manteca en una ollita o wok.
Agregamos la fécula y revolvemos hasta formar una pasta liviana.
Incorporamos la leche y continuamos revolviendo a fuego mínimo hasta que hierva y espese.
Agregamos los quesos que pueden ser los sugeridos o los que tengas en la heladera, el jamón cortado en cubitos y seguimos mezclando hasta que se integren bien.
Condimentamos.
Decoramos con perejil picado.

Entradas Relacionadas

Begin typing your search above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Subir