Hoy te contamos como hacer un clásico de la gastronomía internacional con una combinación de ingredientes que presume de lucir los colores de la bandera italiana. Allá por el 1880 se convirtió en el plato favorito de la reina del imperio de italia, Margarita de Saboya y ahí reside el origen de su nombre.
Ingredientes:
- Prepizza Facilitas, 1 unidad
- Muzzarella, 300 grs.
- Salsa de tomate, 1/2 taza
- Tomates, 3 un
- Albahaca, 1 planta
- Ajo, 1 un
- Aceite de oliva, 2 cuch
- Sal a gusto
Preparación:
Poné a precalentar el horno y mientras disponé una prepizza en un molde para pizza.
Agregá la salsa de tomate distribuyendo con una cuchara y llevala al horno esté caliente por unos 5 a 10 minutos o hasta que la salsa se evapore un poco.
Mientras procesá en un mixer el aceite de oliva, el ajo, una pizca de sal y la mitad de las hojas de albahaca. Tiene que quedarte un aceite bien verde.
Retirá la prepizza, colocá la muzzarella y el tomate por arriba y lleva a horno nuevamente 5 minutos más.
Una vez derretida la muzzarella retirá del horno y colocá el aceite en forma de hilos por encima junto con las hojas de albahaca que te quedaron.
Colorida, sana y deliciosa, llevala a la mesa y disfrutala!