Este postre es súper fácil de hacer y extremadamente rico. ¿Te dan ganas de cocinar algo especial este fin de semana? o ¿tenés una cena en casa de amigos? este es el postre ideal para llevar y lucirte. Y además nos encanta tanto a grandes como a chicos. No dejes de probarlo!
Ingredientes:
- Pan lacteado Facilitas, 400grs
- Leche, 1 litro
- 6 huevos
- Azúcar, 230 grs
- Esencia de vainilla, 1 cucharada
- Ralladura de limón, 1 unidad
Procedimiento:
- Vas a quitarle los bordes a cada rebanada de pan y luego a cortarlas en cubitos. Las colocás en un bowl, agregás la leche y dejas reposar.
- En otro bowl colocás los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar y batís bien para integrar.
- Luego agregás la mezcla de huevos al pan con la leche y revolvés hasta integrar ambas preparaciones.
- Volcás sobre un molde previamente caramelizado (opcional) colocándolo al fuego con 6 cucharadas de azúcar y unas gotas de jugo de limón.
- Llevás a horno medio en una fuente a baño maría por aproximadamente 45 a 60 minutos.
- Servís frío con crema o dulce de leche.
- Tip: si te gustan las pasas de uva podés agregarlas en la mezcla de pan y leche.
- Tip 2: si querés darle un toque distinto podés agregarle chispas de chocolate, o chocolate cortado en trocitos.
A disfrutarlo!