Son agridulces y casi podríamos decir, adictivas. El contraste de sabores las hace muy ricas animate a sorprender a tu familia con estas canastitas estilo gourmet.
Ingredientes
- Tapas de empanadas Facilitas Rotiseras, 1 paq.
- Cebolla morada, 2 un.
- Azúcar, 2 cuch.
- Manteca, 1 cuch.
- Agua, cantidad necesaria
- Panceta en cubos, 100grs.
- Mozzarella, 250grs.
- Sal, pimienta, orégano a gusto
Procedimiento:
Cortá la cebolla en pluma y llevala a un wok con una cucharita de manteca y una pizca de sal. Dejá cocinar sin moverla mucho a fuego bajo por al menos 10 minutos. Si ves que se empieza a pegar podés agregar un poquito más de manteca o un chorrito de agua. Queremos que se cocine lento para que empiece a caramelizarse. Cuando veas que se esta caramelizando podés agregarle un poco de azúcar para ayudar al proceso, mezclás y esperás un poquito más y así hasta que la pruebes y esté riquísima.
Ahora separá las tapas de empanadas y repartí en cada disco una base de cebollas caramelizadas, luego muzzarella y los cubitos de panceta. Orégano y pimienta si te gusta.
Formá una canastita con la masa, es fácil porque el tamaño de las tapas es generoso, creá varios pliegues y ponelas en una placa al horno.
Sacalas cuando estén doradas y la muzzarella derretida.
A disfrutarlas!