Rojas o verdes, dulces o un toque ácido, las manzanas están en su mejor momento y hoy queremos contarte un modo de aprovecharlas súper fácil, que toma muy poco tiempo y que te hará lucir en estas tardes de frío que ya parecen de invierno.
Tarta de manzanas express
Le gustará a todos y encima perfumás la casa a manzana y canela. No es perfecta?
Ingredientes:
- Manzanas verdes o rojas o mezcladas, 4 unidades
- Tapa de pascualina Facilitas hojaldrada, 1 unidad
- Azúcar cantidad necesaria
- Mermelada de damascos, 3 cucharadas
- Canela en polvo, a gusto
- Limón, unas gotas
Preparación:
Prendemos el horno y lo ponemos en moderado.
Vamos a colocar un disco de pascualina en una tartera, espolvoreamos azúcar por encima y reservamos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas, podés usar manzanas rojas si te gustan o verdes, o una mezcla de ambas.
Agregamos a las manzanas unas gotas de limón, unas 4 cucharadas de azúcar si tenés rubia mejor ya que le dará un color caramelo, espolvoreamos canela y mezclamos bien.
Pasamos el relleno a la tartera cuidando de distribuir la mezcla equitativamente. Espolvoreamos un poquito más de azúcar por encima.
La llevamos al horno y la dejamos unos 15 a 20 minutos.
Una vez lista, la dejamos enfriar un poco y la vamos a pincelar con la mermelada de damascos, que también podría ser de duraznos o de naranja.
Y listo, a poner el agua caliente para el mate!
Bonus tip: la misma receta se puede hacer con peras en vez de manzanas!