Esta salsa es súper recomendada para estos días fríos, es un derivado de la salsa bechamel, o blanca. Con ingredientes como el pollo y los champignones es excelente para acompañar cualquier tipo de pasta, una vez que la pruebes no vas a dejar de elegirla toda vez que puedas, te lo aseguramos!
Ingredientes
- Sorrentinos Facilitas Mozzarella, Ricota y Jamón, 600 grs.
- Jamón cocido, 100 grs.
- Pechuga de pollo, 1 un.
- Cebolla blanca, 1 un.
- Champignones, 200 grs.
- Dientes de Ajo, 1
- Manteca, 50 grs
- Mostaza, 1 cuch.
- Crema de leche, 1 taza
- Leche, 500cc
- Fécula de maíz, 2 cuch.
- Queso Gruyere, 1 taza
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Ponemos a hervir una olla con suficiente cantidad de agua para los sorrentinos.
Luego vamos a cortar el jamón y el pollo en tiritas finas y los champiñones en láminas. La cebolla y el ajo los cortaremos en brunoise.
Pondremos a derretir la manteca con el aceite en una cacerola y colocamos el ajo, la cebolla y sofreimos por 10 minutos.
Incorporar el pollo, los hongos y el jamón y cocinar durante 5 minutos más.
Sumar la mostaza, la crema y la leche (reservar medio pocillo) y mezclar
Diluir la fécula en la leche reservada e incorporarla a la cacerola sin dejar de mezclar. Cocinar 5 minutos más a partir del hervor, sin dejar de revolver.
Condimentar la salsa blanca con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Ponemos la pasta a hervir y una vez lista la pasamos a una fuente que pueda ir al horno. La cubrimos con la salsa, espolvoreamos con el queso gruyere y llevamos a horno caliente por 4 o 5 minutos para gratinar.
Podemos decorar con un champignon fileteado y perejil picado y listo!.