No hay fecha ni lugar exacto del origen de las empanadas. Sólo se sabe que fue una excelente idea envolver en masa diferentes rellenos dulces o salados y que por eso se fueron popularizando prácticamente en todas las culturas, con distintos nombres y formatos.
En nuestro país son un símbolo nacional y si lo recorremos un poco cada provincia tiene su versión: en Salta se hacen al horno con papa y huevo duro; en Tucumán son fritas con pasas de uva y aceitunas; en Jujuy son bien sequitas y se hacen con carne de llama. Jugosas, agridulces, fritas o al horno, son un manjar que nadie se quiere perder.
Hoy te acercamos esta versión de carne cortada a cuchillo con la que te aseguramos te van a llenar de elogios.
Ingredientes:
- Cebolla blanca 500 grs
- Cebolla de verdeo 2 un
- Aji morrón 1 un
- Roastbeef 1kg
- Aceitunas a gusto
- Huevo duro 2 un
- Pimentón, ají molido, orégano, sal, pimienta a gusto
- Tapas de empanadas Facilitas, en este caso usaremos las Criollas, 2 doc
Preparación:
- Vamos a cortar la carne primero en bifes para que sea más fácil y luego en daditos, reservamos.
- Cortamos la cebolla en brunoise (cubitos pequeños) y la ponemos a saltear en un wok con apenas un chorrito de oliva.
- Picamos también el ají morrón y lo incorporamos cuando la cebolla se empiece a transparentar.
- Una vez a punto los vegetales, agregamos la carne cortada en cubos y dejamos cocinar unos 10-15 minutos hasta que al probar la carne esté tierna.
- Quitamos del fuego y agregamos la cebolla de verdeo cortada en pequeños aritos. Dejamos enfriar.
- Incorporamos los huevos duros picados, las aceitunas, sal y los condimentos.
- Una vez frío el relleno, comenzamos a llenar las tapas de empanadas.
- Se colocan en una placa y van directo a horno caliente por 15 a 20 minutos.
- A disfrutarlas!
Híper fáciles y extremadamente sabrosas, probalas!