Bien Patriotas: Empanadas de Carne Cortada a Cuchillo – Blog Facilitas

No hay fecha ni lugar exacto del origen de las empanadas. Sólo se sabe que fue una excelente idea envolver en masa diferentes rellenos dulces o salados y que por eso se fueron popularizando prácticamente en todas las culturas, con distintos nombres y formatos.

En nuestro país son un símbolo nacional y si lo recorremos un poco cada provincia tiene su versión: en Salta se hacen al horno con papa y huevo duro; en Tucumán son fritas con pasas de uva  y aceitunas; en Jujuy son bien sequitas y se hacen con carne de llama. Jugosas, agridulces, fritas o al horno, son un manjar que nadie se quiere perder.

Hoy te acercamos esta versión de carne cortada a cuchillo con la que te aseguramos te van a llenar de elogios.

 

Ingredientes:

  • Cebolla blanca 500 grs
  • Cebolla de verdeo 2 un
  • Aji morrón 1 un
  • Roastbeef 1kg
  • Aceitunas a gusto
  • Huevo duro 2 un
  • Pimentón, ají molido, orégano, sal, pimienta a gusto
  • Tapas de empanadas Facilitas, en este caso usaremos las Criollas, 2 doc

 

Preparación:

  1. Vamos a cortar la carne primero en bifes para que sea más fácil y luego en daditos, reservamos.
  2. Cortamos la cebolla en brunoise (cubitos pequeños) y la ponemos a saltear en un wok con apenas un chorrito de oliva.
  3. Picamos también el ají morrón y lo incorporamos cuando la cebolla se empiece a transparentar.
  4. Una vez a punto los vegetales, agregamos la carne cortada en cubos y dejamos cocinar unos 10-15 minutos hasta que al probar la carne esté tierna.
  5. Quitamos del fuego y agregamos la cebolla de verdeo cortada en pequeños aritos. Dejamos enfriar.
  6. Incorporamos los huevos duros picados, las aceitunas, sal y los condimentos.
  7. Una vez frío el relleno, comenzamos a llenar las tapas de empanadas.
  8. Se colocan en una placa y van directo a horno caliente por 15 a 20 minutos.
  9. A disfrutarlas!

Híper fáciles y extremadamente sabrosas, probalas!

 

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