Se las conoce como típicas de la cocina mexicana pero su origen es de la cocina Tex-Mex que se refiere a Texas – México, o sea son originarias de la frontera de México y Estados Unidos, especificamente la ciudad de Texas. Súper ricas y variadas son increíblemente fáciles de preparar y muy cómodas para agasajar amigos ya que no se necesita usar platos ni cubiertos.
Estilo Mexicanas
- Tortillas Facilitas, 1 paquete
- 2 pechugas de pollo grandes
- 1 cebolla mediana
- Medio pimiento rojo
- 1 ají picante peruano (o el que prefieras, o ninguno si no quieres picante)
- 1 tomate mediano
- Varias ramas de cilantro
- Sal, pimienta y un toque de paprika para el pollo
- Medio limón
Procedimiento
Primero picá la cebolla, pimiento, tomate y ají picante en julianas (tiritas largas). Cortá el pollo también en tiras y condimentalo con sal, pimienta y un toque de paprika.
En una sartén grande salteá a fuego fuerte los vegetales en este orden: cebolla, pimiento, ají picante y tomate.
Una vez listos, los reservamos y en esa misma sartén, también a fuego fuerte, colocá otra cucharada de aceite y cociná las tiras de pollo hasta que estén doradas por ambas caras. La idea es que quede una capa ligeramente crujiente por fuera y jugoso por dentro.
Cuando este listo mezclalo con los vegetales previamente salteados y rectificá la sal si es necesario.
Servilas en una bandeja y agrégale hojas de cilantro picadas con la mano y un chorro generoso de limón. Para comer, simplemente tomá una tortilla Facilitas, agregale el salteado de pollo y vegetales, enrollá y disfrutá tus fajitas mexicanas.
Estilo Americanas
- Salsa Barbacoa
- Panceta crocante
- Nachos
Para esta versión vas a seguir el mismo procedimiento que antes pero no vas a usar ni cilantro ni paprika ni ají picante.
Al pollo una vez salteado le vas a incorporar 2 o 3 cucharadas de salsa barbacoa y luego incorporás los vegetales.
Por arriba les vas colocar la panceta crocante y los nachos triturados.
Enrollás y a disfrutarlas!