Strudel de Manzanas Fácil y Riquísimo – Blog Facilitas

A la tarde con mate, té o café y quizá con un poquito de crema batida; a la noche de postre, tibio, con una bocha de helado queda excelente. No te pierdas la receta y disfrutalo con amigos.

Ingredientes:

– Tapa de pascualina Facilitas Hojaldrada, 1 un.

–  3 o 4 manzanas verdes o rojas en fetas cortadas en pequeños cubitos

–  Azúcar cantidad necesaria

– Manteca, 100 grs.

– Extras a gusto: canela, almendras fileteadas tostadas, azúcar impalpable, pasas de uva, nueces.

 

Preparación:

Salteá los cubitos de manzanas con unas gotas de limón, una cucharada de manteca y 2 o 3 cucharadas de azúcar hasta que esten tiernas y levemente caramelizadas. Dejá enfriar.

Mientras, estirá con palote la tapa de pascualina hojaldrada hasta que quede bien finita. Untala con abundante manteca pomada y espolvoreá con azúcar.

Distribuí las manzanas ya frías abundantemente hasta cubrir toda la masa. Si te gusta agregale pasas de uva o nueces.

Empezá a doblar la masa con cuidado, no arrollando sino más bien haciendo dobleces chicos hasta terminar. Los extremos cerralos bien y doblalos hacia adentro. Pintá la masa suavemente con manteca por encima y más azúcar. Llevá a horno medio en una fuente bien enmantecada durante 15 a 20 minutos.

Serví tibio, si te gusta ponele almendras fileteadas tostadas por arriba y espolvoreá con azúcar impalpable.
Disfrutalo con café, mate y amigos!

 

Entradas Relacionadas

Begin typing your search above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Subir