A la tarde con mate, té o café y quizá con un poquito de crema batida; a la noche de postre, tibio, con una bocha de helado queda excelente. No te pierdas la receta y disfrutalo con amigos.
Ingredientes:
– Tapa de pascualina Facilitas Hojaldrada, 1 un.
– 3 o 4 manzanas verdes o rojas en fetas cortadas en pequeños cubitos
– Azúcar cantidad necesaria
– Manteca, 100 grs.
– Extras a gusto: canela, almendras fileteadas tostadas, azúcar impalpable, pasas de uva, nueces.
Preparación:
Salteá los cubitos de manzanas con unas gotas de limón, una cucharada de manteca y 2 o 3 cucharadas de azúcar hasta que esten tiernas y levemente caramelizadas. Dejá enfriar.
Mientras, estirá con palote la tapa de pascualina hojaldrada hasta que quede bien finita. Untala con abundante manteca pomada y espolvoreá con azúcar.
Distribuí las manzanas ya frías abundantemente hasta cubrir toda la masa. Si te gusta agregale pasas de uva o nueces.
Empezá a doblar la masa con cuidado, no arrollando sino más bien haciendo dobleces chicos hasta terminar. Los extremos cerralos bien y doblalos hacia adentro. Pintá la masa suavemente con manteca por encima y más azúcar. Llevá a horno medio en una fuente bien enmantecada durante 15 a 20 minutos.
Serví tibio, si te gusta ponele almendras fileteadas tostadas por arriba y espolvoreá con azúcar impalpable.
Disfrutalo con café, mate y amigos!