Se conocen como falafel y cada vez son más populares. Muy sabrosas, tiernas e ideales para acompañar una picada o también como comida principal. Animate hacerlos y contanos!
Ingredientes:
- Pan Arabe Facilitas, 1 paq.
- Garbanzos, 1 lata
- Aceite de oliva, 2 cuch.
- Cebolla, 1 un. picada finita
- Perejil fresco, a gusto
- Cilantro, a gusto
- Ajo, 1 diente picado
- Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
- Pimienta, comino, nuez moscada y sal a gusto
- Pan rallado para rebozar
- Aceite para freir
Procedimiento:
Colocá los garbanzos escurridos en un recipiente junto con las 2 cucharadas de oliva y mixealos hasta que queden rotos irregularmente (no queremos hacerlos puré). Alrededor de 2 pulsaciones de 40 segundos estarán bien. Si ves que están muy secos podés agregar unas gotas del agua que traían en la lata.
Agregá la cebolla picada, el cilantro y perejil, ajo, bicarbonato de sodio y los condimentos y mezclá bien. Reservá en heladera por 30 minutos.
Retirá, empezá a formar las croquetas con las manos, pasalas por pan rallado y llevalas a freir en aceite caliente.
Colocalas sobre papel absorbente, prepará lechuga cortada finita, tomate en rodajas y cebolla morada para acompañar.
Si te gusta la salsa de yogurth agria, hacela con un pote de yogurth natural, medio diente de ajo picado hiper finito, el jugo de medio limón, sal, pimienta y una cucharada de oliva. Mezclá y listo!
A disfrutarlos!
Tip: si querés usar garbanzos secos tendrás que remojarlos 8 horas y luego hervirlos hasta que estén tiernos.