Spaghettis al Pesto – Fáciles y Riquísimos! – Blog Facilitas

Esta salsa tiene una particularidad, su sabor es tan pero tan exquisito que aún si alguno de los ingredientes no te gusta tanto, la combinación de todos te encantará!

Ingredientes:

  • Spaghettis Facilitas, 500 grs.
  • Hojas de albahaca sin tallos, 1 atado
  • Queso parmesano rallado, 200 grs.
  • Dientes de ajo, 2 un.
  • Nueces o piñones, 100 grs.
  • Aceite de oliva, 150 grs.
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Ponemos a hervir agua en una cacerola grande. Añadimos un puñado de sal y cuando rompa hervor agregamos los spaghetti y removemos con frecuencia.

Mientras vamos a prepar el pesto. En un vaso de batidora o mixer ponemos las hojas de albahaca, el queso parmesano (u otro similar), los dientes de ajo, los piñones o nueces o almendras y el aceite de oliva. Lo mixeamos bien hasta que nos quede una salsa verde y bastante densa.

Cuando los spaghettis estén listos los colamos y separamos 2 cucharones de agua de cocción que servirán para aligerar la textura de la salsa, ponemos los fideos, la salsa y el agua, mezclamos y llevamos a la mesa.

Servimos agregando queso parmesano por arriba y hojas para decorar.

A disfrutarlo!

 

Entradas Relacionadas

Begin typing your search above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Subir