Esta salsa tiene una particularidad, su sabor es tan pero tan exquisito que aún si alguno de los ingredientes no te gusta tanto, la combinación de todos te encantará!
Ingredientes:
- Spaghettis Facilitas, 500 grs.
- Hojas de albahaca sin tallos, 1 atado
- Queso parmesano rallado, 200 grs.
- Dientes de ajo, 2 un.
- Nueces o piñones, 100 grs.
- Aceite de oliva, 150 grs.
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Ponemos a hervir agua en una cacerola grande. Añadimos un puñado de sal y cuando rompa hervor agregamos los spaghetti y removemos con frecuencia.
Mientras vamos a prepar el pesto. En un vaso de batidora o mixer ponemos las hojas de albahaca, el queso parmesano (u otro similar), los dientes de ajo, los piñones o nueces o almendras y el aceite de oliva. Lo mixeamos bien hasta que nos quede una salsa verde y bastante densa.
Cuando los spaghettis estén listos los colamos y separamos 2 cucharones de agua de cocción que servirán para aligerar la textura de la salsa, ponemos los fideos, la salsa y el agua, mezclamos y llevamos a la mesa.
Servimos agregando queso parmesano por arriba y hojas para decorar.
A disfrutarlo!