Hiper ricas, las hacés en 2 minutos y son el aperitivo ideal para la previa de una cena y también infaltables en una picada.
Te contamos todo lo que necesitás para hacerlas y que te llenen de elogios:
Ingredientes
- Pan lactal Facilitas Gourmet o Salvado o Lacteado, el que tengas a mano
- Tomates comunes o cherry o tomates secos, 1 taza
- Muzzarella en cubos, 200 grs
- Ajo, 2 dientes
- Albahaca, unas cuantas ramitas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
Vas a cortar las rodajas de pan lactal a la mitad y las vas a poner a tostar en un fuego bajo. Queremos que queden crocantes pero no arrebatadas, asi que el fuego bajo es importante.
Luego vamos a proceder a cortar los tomates y retiramos la pulpa y las semillas. Los cortamos en cubitos pequeños.
Rallamos el ajo para que quede bien finito y cortamos a mano las hojas de albahaca, que queden rústicas.
Mezclamos el tomate con la albahaca, la muzzarella en cubos, el aceite de oliva, el ajo, sal y pimienta a gusto.
Dejamos unos minutos que se humecten los ingredientes y se fundan los sabores.
Una vez que las tostadas están listas colocamos la mezcla por encima y llevamos a horno fuerte por 5 minutos más.
Tip 1. Si querés podes cambiar la muzzarella por algún queso semiduro y entonces no tenés que volver a hornearlas.
Tip 2. Si las querés más light, podés usar queso crema blanco, untás el pan y arriba la mezcla de tomate, albahaca, ajo, etc.
Tip 3. Si no conseguís albahaca o no te gusta podés usar rúcula que también quedan muy bien.
Y listo!