Sabías que los champignones son muy bajos en grasas y en carbohidratos? Eso los vuelve un ingrediente muy interesante a la hora de planear snacks saludables y livianos. Esta es una mini receta que tiene ese toque gourmet que le dan los champignones y es un gustito que podemos darnos de vez en cuando. Tenés que probarla!
Ingredientes:
- Pan Facilitas Gourmet Estilo Artesanal Doble Integral, 1 paquete
- Champignones, 250 grs.
- Salsa blanca, 1 taza (2 cdas de manteca, 3 cdas de harina, 1 taza de leche)
- Ajo, 2 dientes
- Perejil, a gusto
- Sal, pimienta, aceite, nuez moscada, a gusto
Preparación:
Fileteá los champignones y saltealos en un wok con una cucharada de aceite. Agregá el ajo rallado finamente y cociná hasta tiernizar.
Mientras, prepará una salsa blanca liviana poniendo a calentar la leche mezclada con la harina, sin grumos y la manteca, revolviendo sin parar. Una vez que hierve concinás 3 minutos más hasta que espese y retirás. Dejás entibiar y condimentás con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Por otro lado tostás las rodajas de pan integral, agregás salsa blanca, los champignones salteados y por encima una lluvia de perejil.
Súper fácil y en poquísimo tiempo, probala!